UA-139577649-1
Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Knochensuppe

Veröffentlicht am 11.06.2019

Letzte Woche habe ich eine große Kiste mit "Schlachtabfällen" ergattert, die randvoll mit Fettabschnitten und Knochen war.
Die Knochen wurden ausgekocht und das Ergebnis ist die sogenannte "Knochensuppe".
Dazu benötigt man nur Wasser,Knochen(vorzugsweise Gelenkknochen oder ähnliches) und einen Schuss Essig. Je länger die Suppe kocht, desto mehr Nährstoffe werden gelöst und die Flüssigkeit geliert beim erkalten.

Die Knochensuppe enthält Hyaluronsäure,Glycosamin und Chrondritinsulfat. Diese 3 Stoffe sind im Körper überall da, wo Bindegewebe, Knorpel und Knochen sind. Für die Bildung der Schleimschicht, die den kompletten Magen-Darm-Trakt überzieht, um vor Magensäure und Erregern zu schützen, benötigt man sie ebenfalls.

Es lohnt sich daher beim örtlichen Metzger einmal nachzuhören und zum kleinen Preis die Suppe selbst herzustellen.
Bei den Tieren kommt sie super an und ist daher gerade bei mäkeligen Fressern gut geeignet.

Ganzen Eintrag lesen »

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?